icons_01    icons_02    icons_03
Контактный телефон
+7(919) 504-81-51
Правом охоты с ловчими птицами на территории Российской Федерации пользуются все граждане, достигшие 16-летнего возраста и являющиеся членами общества охотников.

Удостоверением на право охоты с ловчими птицами служит охотничий или членский билет с отметкой об уплате государственной пошлины и путевка, выданные в установленном порядке. Типовыми правилами охоты на территории Российской Федерации охота с ловчими птицами разрешается в период с 20 июля по 1 марта. При этой охоте нормы добычи и закрытые для охоты дни не устанавливаются. Разрешение на отлов и содержание ловчих птиц охотники могут получить в соответствующих местных органах.

Отлов певчих птиц

Правом отлова певчих птиц в России пользуются все граждане. Удостоверением на право отлова и торговли певчими птицами служит разрешение, выдаваемое органами государственного охотничьего надзора. В сезон любителю разрешается отловить не более 10 экземпляров певчих птиц определенных видов. Перечень видов птиц, разрешенных к отлову, и сроки определяются местными правилами охоты. При любительском отлове певчих птиц запрещается применение больших стационарных ловушек, паутинных сетей, птичьего клея, снотворных веществ, электронных устройств, воспроизводящих звук птиц, мелких хищников и сов для ловли "на тревогу", а также любых способов отлова у гнезд.