icons_01    icons_02    icons_03
Контактный телефон
+7(919) 504-81-51
46. Добыча нелицензионных видов пушных зверей не лимитируется нормами добычи на одного охотника в день или сезон охоты. Эта охота также не регламентируется количеством охотничьих дней в неделю. Добыча нелицензионных видов пушных зверей регламентируется только продолжительностью сезона охоты на конкретный вид животного.
В охотничьих хозяйствах администрация хозяйства имеет право устанавливать при охоте на зайца и барсука дни, закрытые для охоты, а также предельные нормы добычи зайцев и барсука на одного охотника в день охоты.
На территории охотничье-производственных участков предельные нормы добычи зайцев и барсука на одного охотника в день охоты устанавливаются органами государственного управления охотничьим хозяйством.

47. В случае непреднамеренной добычи пушного зверя, на добывание которого у охотника не было соответствующего разрешения, или в случае непреднамеренной добычи лицензионных видов пушных зверей в количестве, сверх указанного в договоре (наряд-задании), охотник обязан сделать в договоре (наряд-задании, путевке) запись произвольной формы о непреднамеренной добыче или перелове. После выхода с участка охоты незамедлительно поставить в известность о случившемся работника государственной службы охотничьего надзора и сдать в заготовительную организацию шкурки животных, относящихся к видам, подлежащим обязательной сдаче государству, вместе с объяснением случившегося.
В дальнейшем органы государственного охотничьего надзора решают вопрос о выплате охотнику заготовительной стоимости за шкурки непреднамеренно добытых зверей или перечислении этой суммы на счет госохотинспекции при Курском облисполкоме.

48. Всем гражданам разрешается круглогодичный отлов мелкими капканами и другими самоловами хорей и лисиц на территории сельских населенных пунктов (в хозяйственных постройках и на приусадебных участках).

49. Добывание крота, сусликов, хомяка разрешается производить без членского охотничьего билета и путевки.