icons_01    icons_02    icons_03
Контактный телефон
+7(919) 504-81-51

ПРОДУКЦИЯ ОХОТЫ


71. К продукции охоты относится вся продукция, получаемая от добывания диких зверей и птиц.

72. Охотник обязан обеспечить сохранность добытого мяса и дичи.

73. При любительской и спортивной охоте вся добытая продукция принадлежит охотнику.
Во всех случаях добытую при любительской или спортивной охоте продукцию охотник имеет право сдать в торгово-заготовительную сеть или иным организациям.

74. При промысловой добыче диких копытных животных подлежит обязательной сдаче торгово-заготовительным организациям или в сеть общественного питания следующая продукция:
- мясная туша животного без внутренних органов, головы и нижних частей конечностей до запястного или скакательного суставов.
Основанием для приемки мяса, шкур диких животных являются соответствующие отрывные талоны лицензий и охотничий билет (членский охотничий билет).

75. Шкурки видов пушных зверей, подлежащие обязательной сдаче государству, должны быть сданы в заготовительные организации в 30-дневный срок после окончания сезона охоты на соответствующие виды.
Шкурки остальных видов пушных зверей могут быть использованы охотником в личных целях или сданы в заготовительные организации, или переданы для дальнейшей переработки организациям, имеющим соответствующие разрешения на эти виды деятельности.
Основанием для приемки шкурок пушных зверей является охотничий билет (членский охотничий билет). При сдаче шкурок лицензионных видов пушных зверей обязательно предъявление договора с заготовительной организацией, на основании которого производилась добыча.
Шкурки волка, лисицы, хорей, крота, бурундука, сусликов, водяной крысы, хомяка принимаются без предъявления охотничьего билета (членского охотничьего билета).