icons_01    icons_02    icons_03
Контактный телефон
+7(919) 504-81-51
16. Пристрелка охотничьего оружия производится на специально оборудованных стрельбищах или площадках.
В охотничьих угодьях пристрелка разрешается только в период охоты при наличии у охотника документов на право охоты или специального разрешения органов госохотнадзора. При пристрелке охотник обязан соблюдать меры безопасности, исключающие возможность причинения вреда человеку или животному.

17. Запрещается отлов и содержание в неволе диких охотничьих животных без специального разрешения органов государственного охотничьего надзора.

18. Добывание диких зверей и птиц для научных, культурно-просветительных, воспитательных, эстетических и хозяйственных целей производится по особым разрешениям, выдаваемым органами государственного управления охотничьим хозяйством в порядке, устанавливаемом Главохотой РСФСР.
Данные разрешения могут выдаваться на любые территории и в любые сроки, а также предусматривать возможность применения запрещенных орудий и способов охоты.

19. Органы государственного управления охотничьим хозяйством имеют право выдавать охотникам по согласованию с пользователями соответствующих охотничьих угодий лицензии на добычу диких копытных животных в качестве премии за уничтожение хищников, за активное участие в борьбе с браконьерством или за содействие развитию охотничьего хозяйства.

20. Сроки, перечень разрешенных к добыче видов животных и порядок проведения охоты на территории государственных охотничьих, лесоохотничьих и специализированных хозяйств Главохоты РСФСР определяется Главохотой РСФСР.