icons_01    icons_02    icons_03
Контактный телефон
+7(919) 504-81-51

Охота с ловчими птицами


46. Правом охоты с ловчими птицами на территории Самарской области пользуются все граждане Российской Федерации, достигшие 16-летнего возраста.

47. Удостоверением на право охоты с ловчими птицами служит охотничий билет и путевка (см. п.7).

48. Охота с ловчими птицами разрешается в период с 20 июля по 28(29) февраля. При этой охоте нормы добычи и дичи, закрытые для охоты, не устанавливается.

Регулирование численности животных, наносящих ущерб охотничьему хозяйству

49. На территории Самарской области (за исключением Жигулевского заповедника и ГПНП "Самарская Лука") подлежит регулированию в течение круглого года численность волка, серой вороны, а также бродячих беспородистых собак и кошек. Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам в течение круглого года. При этом разрешается разрушать жилища данных видов. Порядок регулирования численности перечисленных выше животных на территории Жигулевского заповедника и ГПНП "Самарская Лука" определяется Положением о них.

50. Охотник имеет право отстреливать перечисленных в п.49 животных при любом законном нахождении в угодьях с огнестрельным оружием.

51. Работники органов управления охотничьим хозяйством, государственного охотничьего надзора, охраны Жигулевского заповедника, ГПНП "Самарская Лука", заказников и прочих особо охраняемых природных территорий, работники охотничьих хозяйств имеют право производить отстрел перечисленных в п.49 животных в течение всего года, применять для их добычи автомототранспортных средства, малокалиберное оружие, капканы, петли, сетевые самоловы, магнитофоны, а также специальные препараты. Органы государственного охотничьего надзора могут выдавать отдельным охотникам специальные именные разрешения, которые на срок их действия дают владельцам вышеуказанные права.

52. Беспородные собаки, а также кошки находящиеся в охотничьих угодьях далее 200 м от населенных пунктов без владельцев считаются бродячими.

53. Охотничьи собаки, а также любые собаки, находящиеся в охотничьих угодьях с владельцами, отстрелу не подлежат.