icons_01    icons_02    icons_03
Контактный телефон
+7(919) 504-81-51
59. Мясные туши и шкуры диких копытных животных, полученные в результате их законной добычи или гибели от других причин, должны быть сданы в заготовительные организации самим нарушителем Правил охоты, либо другим лицом, в результате умышленных или неосторожных действий которого произошла гибель. В случае, если продукция использована этими лицами или по их вине пришла в негодность, указанные лица возмещают стоимость этой продукции из расчета максимальной заготовительной цены за шкуру животного соответствующего вида и стоимости мяса из расчета максимальных рыночных цен на говядину, публикующих в областной печати, с применением следующих масс мясных туш:

- кабан 60 кг.

- косуля 30 кг.

- лось 170 кг.

- олень европейский 100 кг.

- олень пятнистый 60 кг.

60. Незаконно добытые шкурки любых видов пушных зверей изымаются и подлежат обязательной сдаче заготовительным организациям или организациям, имеющим право на их переработку, по специальным актам. В случае невозможности изъятия незаконно добытых шкурок нарушитель Правил охоты возмещает их стоимость из расчета размера гражданского иска за соответствующий вид животного.

61. Незаконно добытые тушки зайцев и пернатой дичи остаются в распоряжении нарушителя, но с него взыскивается их стоимость.

62. В случае хищения продукции, подлежащей обязательной сдаче заготовительным организациям, или проведения ее в полную негодность по вине охотника, охотник возмещает нанесенный ущерб и привлекается к иной ответственности. Средства поступают на расчетный счет областного управления охотничьего хозяйства.

63. Все суммы, начисленные торгово-заготовительными организациями или выплаченные нарушителями Правил охоты за незаконно добытую продукцию, перечисляются на расчетный счет областного управления охотничьего хозяйства, и не учитываются при определении размера компенсации ущерба, причиненного государственному охотничьему фонду незаконным добыванием или гибелью животных.