icons_01    icons_02    icons_03
Контактный телефон
+7(919) 504-81-51
82. Незаконно добытая продукция отстрела диких копытных животных и бурого медведя (мясная туша и шкура) должна быть сдана в торгово-заготовительную организацию самим нарушителем правил охоты. В случае, если продукция использована нарушителем или по его вине пришла в негодность, а также в случае удаленности места отстрела от торгово-заготовительных организаций нарушитель возмещает стоимость этой продукции из расчета максимальной заготовительной цены на шкурку животного соответствующего вида и стоимости мяса из расчета розничных цен на мясо животного соответствующего вида, утвержденных облисполкомом и следующих масс мясных туш:

- кабан - 60 кг

- косуля - 30 кг

- лось - 170 кг

- олень европейский - 100 кг

- олень пятнистый - 60 кг

- медведь бурый - 130 кг

83. Незаконно добытые шкурки любых видов зверей изымаются и подлежат обязательной сдаче заготовительной организации или организациям, имеющим право на их переработку, по специальным актам. В случае, если в ходе расследования не будет установлено местонахождение незаконно добытых шкурок, нарушитель правил возмещает их стоимость из расчета средней рыночной заготовительной цены на шкурки соответствующих видов животных.

84. Незаконно добытые тушки зайцев и пернатой дичи остаются в распоряжении нарушителя, но с него взыскиваются денежные средства в размере их средней рыночной цены (в редакции постановления Главы администрации Смоленской области от 7.08.2000г. №518).

85. В случае хищения продукции, подлежащей обязательной сдаче торгово-закупочным организациям, или приведения ее в полную негодность по вине охотника, охотник выплачивает ее стоимость согласно расчетам, приведенным в пп. 82, 83, 84 и привлекается к иной ответственности. Средства поступают на расчетный счет органов государственного охотничьего надзора.

86. Все суммы, начисленные торгово-заготовительными организациями или выплаченные нарушителями правил охоты за незаконно добытую продукцию, перечисляются на специальный счет органов государственного охотничьего надзора и не учитываются при определении размера компенсации ущерба, причиненного государственному охотничьему фонду незаконным добыванием животных.