icons_01    icons_02    icons_03
Контактный телефон
+7(919) 504-81-51
89. Все первичные материалы по нарушениям правил охоты (протоколы, объяснения нарушителей, квитанции в сдаче продукции незаконной охоты и т.п.), а также орудия незаконной охоты передаются органам государственного охотничьего надзора.

90. Реализация исправных охотничьих ружей, принадлежащих нарушителям, производится после окончания установленного Законом периода обжалования.

91. Браконьерством считается:

- охота без охотничьего билета (членского охотничьего билета) или с недействительным билетом,

- охота на запрещенные к добыче виды охотничьих животных,

- охота вне сроков охоты на данный вид животного,

- охота в запрещенных местах (заповедниках, республиканских заказниках),

- охота на диких копытных животных или бурого медведя без действительной лицензии,

- охота без договора на лицензионные виды пушных зверей,

- охота с применением запрещенных орудий или способов охоты,

- охота без действительной именной разовой лицензии (в редакции постановления Главы администрации Смоленской области от 07.08.2000г. №518).

92. К лицам, допустившим браконьерство, в соответствии с действующим законодательством применяются административные мер в случае причинения ущерба государственному охотничьему фонду также могут применяться меры общественного воздействия и дисциплинарные взыскания.

93. Лица, нарушившие другие требования настоящих Правил, привлекаются к административной ответственности. В отдельных случаях к ним могут применяться меры гражданско-правовой ответственности и общественного воздействия.

94. Административная ответственность за нарушение Правил охотыты на территории Смоленской области наступает только в случае нарушения настоящих правил в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

95. Каждый охотник, производящий охоту на территории Смоленской области, обязан соблюдать настоящие Правила.