icons_01    icons_02    icons_03
Контактный телефон
+7(919) 504-81-51
ОХОТА С СОБАКАМИ, НАТАСКА, НАГОНКА И ПРИТРАВКА СОБАК

24. При проведении охот для отыскивания, преследования и ловли диких зверей, птиц разрешается использование собак.

25. Все собаки, находящиеся с охотником в охотничьих угодьях, должны быть вписаны в охотничий билет или членский охотничий билет и иметь регистрационное удостоверение на собаку с отметкой о вакцинации, выдаваемое органами ветсаннадзора.

26. Разрешается применение легавых и спаниелей на весенней вальдшнепиной тяге для отыскивания подранков и подачи птиц. Применение других собак на весенней охоте не разрешается. Порядок использования собак на летне-осенней и осенне-зимней охоте устанавливается приказами управления охотничьего хозяйства Владимирской области по предложению правления ВОООиР.

27. Круглогодично, за исключением апреля и мая месяцев, разрешается натаска, нагонка охотничьих собак в специально отведенных участках угодий, закрепленных за охотпользователями, по специальным путевкам.

Количество, границы участков и порядок их использования устанавливаются охотпользователями по согласованию с органами управления охотничьим хозяйством Владимирской области в соответствии с настоящими правилами.

Нагонка и натаска охотничьих собак может проводиться во всех открытых для охоты угодьях в разрешенные сроки охоты при наличии у охотника путевки на соответствующую дичь.

28. Притравка по лисице, енотовидной собаке, барсуку, кабану в закрытые для охоты сроки производится только на притравочных станциях или в специально оборудованных для этой цели местах.

29. Все собаки, находящиеся в охотничьих угодьях, должны быть в наморднике или на привязи, за исключением случаев охоты, натаски, нагонки.

30. В случае, если при охоте собака угнала зверя за пределы охотхозяйства, на которое у охотника имеется соответствующее разрешение на право охоты, охотник при поиске и отзыве собаки на другой территории обязан находиться с разобранным зачехленным оружием.

31. Владельцы собак несут административную, уголовную ответственность, а также возмещают ущерб, причиненный государственному охотничьему фонду их собаками, кроме случаев натаски и нагонки, проводимых в установленном порядке.